ganzjährig
auf Anfrage
Die Weinstraße in dem Anbaugebiet Bourgogne gliedert sich in sechs Teilstücke:
In Burgund liegen an jedem Weg kulinarische Kostbarkeiten, die entdeckt werden wollen. Dafür sorgen authentische regionale Produkte, die den Ruhm der kleinen und großen Tempel einer gehobenen Gastronomie begründen. Schlemmerstopps sind Pflicht, denn die Winzer kultivieren die typisch burgundische Gastlichkeit. Zu Fuß, mit dem Auto oder auf dem Rad nach Vezelay -Basilika Weltkulturerbe-, Chablis, Dijon oder Beaune.
Nehmen Sie sich Zeit, reisen Sie und genießen Sie ein herzhaftes Stück Burgund. Zisterziensermönche pflantzen im Mittelalter die Rebstöcke und legten dadurch den Grundstein für eine äußerst gehaltvolle Nord-Süd-Achse quer durch Burgund. Ähnliches vollbrachten die Benediktiner aus La Charité-sur-Loire im Loire-Tal. Auf ihren Spuren zu reisen hat etwas Magisches!