ganzjährig (Hinweis: Juli/August zu vermeiden)
auf Anfrage
Das provenzalische Terroir ist mit über 2600 Jahren – von den Phöniziern importiert – das älteste Anbaugebiet Frankreichs und der Rosé-Wein der erste Wein überhaupt. Erst später haben die Gallier und die Römer den Anbau im Mittelmeerraum fortgeführt, wobei den Abteien und Klöstern das Verdienst zukam, den Anbau zu verfeinern. Der Rosé wird generell in allen Appelationen angebaut und ist als sommerlicher Begleiter mediteraner Küche nicht wegzudenken. Santé!
Die Region Provence Cote d’Azur bietet die größte Variation an Weinen Frankreichs und ist in 3 verschiedene Anbaugebiete aufgeteilt: Zuerst das Anbaugebiet Languedoc-Roussillon, das wir ausführlich auf unserer Seite „kulinarische Reise, Languedoc“ beschrieben haben, das Anbaugebiet Cotes-Du-Rhone, das wir auf unserer Seite „Rundreise, Auf dem Weg nach Süden“ aufgeführt haben und das Anbaugebiet Cotes-de-Provence:
Die „Route des Vignobles“ erstreckt sich von Nizza nach Les Baux-de-Provence und umfasst neun Weinbaugebiete: