(+49.221.2580435) Aktuell nur erreichbar via Mobil 0163 4794446 info@france-decouverte.de
Folgen Sie uns

Kulinarische Tour de France

Hochburgen der "Haute Cuisine"
Preise erhalten Sie auf Anfrage.
Hochburgen der "Haute Cuisine"
Preise erhalten Sie auf Anfrage.
Name*
E-Mail*
Ihre Anfrage*
Mit Absenden des Formulars erklären Sie sich bereit, dass Ihre angegebenen Daten zur Bearbeitung der Anfrage gespeichert werden.
Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

691

Sie haben Fragen zur Buchung? Lesen Sie dazu unseren Buchungsablauf.

Unsere „Tour de France des Traditions culinaires et artisanales“

Gesamtpaket

  • Unterbringung in Gästehäusern oder Hotels de Charme der Kategorie 3 bis 4 Sterne möglich
  • Kulinarische Höhepunkte bei Maître Restaurateur / Michelin-Köchen
  • Reisedauer von 1 bis 3 Wochen möglich
  • Abwechslungsreiches Besichtigungsprogramm

Reisetermine

Frühjahr oder Herbst empfohlen

Preise

auf Anfrage 

Kulinarische „Tour de France“

Frankreich ist in jeder Hinsicht ausnahmsweise vielfältig, jede Region ist spezifisch und bewahrt ihre Traditionen. Doch eines vereint sie, das „savoir vivre“ des Essens. 2010 wurde das „französische Essen“ sogar als UNESCO-Weltkulturerbe registriert. Lassen Sie uns gemeinsam diese hochkulturelle Reise unternehmen, die ein unvergessliches Erlebnis bleiben wird.

Unser Ziel ist es aber nicht, Ihnen eine Rundreise durch verschiedene Regionen anzubieten, sondern Ihnen die Vielfältigkeit und unterschiedlichen kulinarischen Schwerpunkte der französischen Küche, die zum Teil regionaltypisch oder aber auch landesübergreifend ist, genießen zu lassen.

Auch möchten wir Ihnen nicht die Hochburgen der „Haute Cuisine“ vorstellen, sondern Sie die Meisterwerke der bodenständigen, authentischen Küche schmecken lassen.

Unsere „Tour de France des Traditions culinaires et artisanales“ auf Deutsch „Kulinarische Tour“ führt auf den Wegen der Tradition, auf denen der Feinschmecker, der ehrlichen Gastronomie, der Modernität, die gemeinsam nur ein Ziel verfolgen: Sie zu den lokalen Erzeugern feinster Gourmetqualität zu führen: den Trüffelsuchern, den Muschelfischern, den Käseveredlern…

Unsere Partner entlang Ihrer Gourmet-Reise sind ausschließlich Restaurants ausgezeichnet mit dem „Maître Restaurateur“.

Diese Auszeichnung ist die einzige offizielle Restaurationstitelung, sie wird staatlich vergeben und folgt folgenden Regeln: Die Gerichte werden ausschließlich aus qualitativ hochwertigen frischen Roh-Produkten erstellt, mit einem Anteil von mindestens 70% regionaler Erzeugnisse aus kleinen Betrieben, dem sogenannten „Terroir“ und direkt vor Ort im Küchenatelier des Restaurateurs verarbeitet.

Wir bieten Ihnen ferner die Gelegenheit, weitere Feinschmecker-Akteure kennen zu lernen: Kellereibesichtigungen international renommierter Weingüter oder lokaler Kleinwinzer, Champagnerverkostungen, Maîtres Chocolatier, besondere Wochenmärkte, Weinbergschneckenfarmen bis hin zum Trüffelhund.

Die von France Decouverte ausgesuchten Ortschaften sind nicht das Ergebnis von Zufällen: In jedem verbergen sich historische, kulturelle und lokalkolorierte Schätze.

Wie gestaltet sich nun Ihre individuelle Gourmet-Reise?

Sie teilen uns Ihre Wunschdaten, Ihre Schwerpunkte, Ihr Unterbringungsbudget mit und wir organisieren Ihnen die für Sie maßgeschneiderte kulinarische Rundreise. Die Reise findet in der Regel im eigenen PKW statt, gerne können wir auch einen Leihwagen besorgen, für diejenigen, die lieber per Flug oder Bahn anreisen möchten.

Wir raten Ihnen, eine solche Reise im Herbst oder Frühling zu unternehmen.